Статьи
→ Макро-продукты
Блага конопляного белка
Конопляный белок получают из семян растения cannabis sativa. Конопляный «орех», то есть та часть конопляного семечка, которая остаётся после удаления кожуры, на 33 процента состоит из белка. Конопляный белок доступен в виде порошка, в виде семян, в виде масла. Можно использовать порошок в смузи (фруктовых коктейлях) или посыпать семенами салаты и каши. Конопляный белок необычайно полезен для здоровья. Этот белок не производит психотропный эффект.
Полноценный белок
Для того, чтобы функционировать правильно, ваше тело нуждается в 22 аминокислотах. Процесс метаболизма не создаёт восемь из них, а ещё две аминокислоты зачастую не вырабатываются посредством метаболизма в необходимом количестве. Эти незаменимые аминокислоты должны быть получены из диетических источников. Конопляный белок содержит все восемь незаменимых аминокислот, которые тело не в состоянии производить в адекватном количестве - таким образом, речь идёт о полноценном белке, не уступающем белку, источниками которого являются мясо, яичные белки, пшеница и соя. Порция порошка конопляного белка содержит от 6 до 15 г белка, в зависимости от бренда.
Благо для веганов
Вегетарианские системы питания, особенно, веганские, могут содержать недостаточное количество белка. Конопляный белок - это полноценный растительный белок, который замечательно вписывается в любую вегетарианскую схему питания. Он служит прекрасной альтернативой соевым продуктам, бобам и орехам.
Конопляный белок не вызывает аллергию
Совсем немногие люди страдают аллергией на коноплю, и конопляный белок не считается пищевым аллергеном. Он не содержит каштаны и сою, которые являются наиболее распространёнными аллергенами.
Люди, страдающие непереносимостью лактозы или глютена, могут безопасно для себя употреблять конопляный белок.
Сырой продукт
Порошок конопляного белка - сырой продукт, и это означает, что его никогда не нагревали выше температуры в 116 градусов по Фаренгейту. Сыроеды могут спокойно употреблять конопляный белок.
Конопляный белок легко усваивается
Конопляный белок легко усваивается. В отличие от сои, он не содержит компоненты, препятствующие способности вашего организма его поглощать. Конопляный белок состоит из двух глобулярных белков, именуемых альбумин и эдестин. Эти белки легко перевариваются, поскольку они аналогичны белкам, производимым человеческой кровью.
Источник - http://www.riseearth.com/2012/07/what-are-health-benefits-of-hemp-protein.html