Статьи
→ Макро-продукты
Семена конопли
Конопляные семена являются одним из самых богатых нутриентами продуктов на планете.Самое важное открытие 2012 года
Денни Ваксман делится соображениями о том, что продукты, ранее считавшиеся здоровыми, теперь уже не те, теперь они стали опасными или, по меньшей мере, не благотворными для здоровья.Блага конопляного белка
Конопляный белок необычайно полезен для здоровья. Этот белок не производит психотропный эффект.
Кунжутное масло
Мичио и Авелин Куши об использовании кунжутного масла в лечебных целях.Продолжение размышлений о коричневом рисе
Денни Ваксман рассказывает о причинах, по которым он продолжает есть коричневый рис, в котором обнаружен мышьяк, и продолжает рекомендовать его родным, друзьям и клиентам.Овощи
Овощи, подаваемые в различных стилях, составляют 25-30 % каждого набора блюд. Две трети овощей готовятся посредством кипячения, тушения, сотирования, запекания, приготовления в скороварке. Одну треть или меньше можно есть в сыром виде, в составе салатов или в маринованном виде.
Приправы
Описание макробиотических приправ и рекомендации по их использованию от Мичио и Авелин Куши
Важность зерновых
Каши из цельных зёрен составляют 50-60 % каждого набора блюд. Зёрна можно готовить, используя самые разные кулинарные техники. Мучные продукты, лапша и дроблёные зёрна, такие как бездрожжевой хлеб из цельной пшеницы, лапша из цельной пшеницы и гречки, овёс, булгур, кукуруза и другие дроблёные зёрна могут использоваться в качестве дополнения к основным блюдам.