Соус из граната и имбиря
Комбинация пряного имбиря, гранатового сока и толики уксуса из яблочного сидра - это нечто! Иначе не скажешь.
Этот соус прекрасно сочетается с лапшой, рисом или овощами. Он идеален с простым белым рисом.
Комбинация пряного имбиря, гранатового сока и толики уксуса из яблочного сидра - это нечто! Иначе не скажешь.
Хумус из лимской фасоли (ещё её называют масляными бобами) - это лёгкое, сытное и восхитительно вкусное блюдо. Можно использовать его в качестве дипа, в качестве джема или в составе обеда.
Этот слегка сладкий клюквенный соус полон пикантного вкуса апельсина, имбиря, и содержит нотку гвоздики. Он чудесно сочетается с печёным тофу и темпе. Можно подавать его с печёной тыквой, зелёными овощами и зелёным пловом, и у вас выйдет прекрасный праздничный обед. Если вы хотите очень строго придерживаться макробиотического протокола, можно исключить цитрусовые.
Рецепт этого натурального яблочного соуса до смешного прост; соус богат витамином С и растительной клетчаткой. Для его приготовления требуется только вертикальный блендер: нет необходимости очищать яблоки от кожуры до тех пор, пока они органические! Кожура привносит дополнительные витамины, цвет и прекрасно входит в состав смеси. Яблочным соусом можно поливать гранолу (сладкую овсянку с орехами и изюмом); «простую» овсяную кашу или другие горячие каши; он представляет собой прекрасный десертный соус. Можно сделать большое количество соуса осенью и употреблять его на завтрак, в качестве закуски и десерта. Яблочный соус прекрасно хранится в холодильнике.
Этот соус - прекрасная альтернатива обычному майонезу. Он не содержит яиц и других продуктов животного происхождения, а потому может считаться не только макробиотическим, но и веганским. Использовать такой майонез можно в огромном количестве блюд и с различными добавками.
Этот вкусный и ароматный соус идеально заменяет традиционный томатный соус, который подается к макаронам или используется для приготовления пиццы. Отличный способ не использовать томаты и при этом наслаждаться любимыми блюдами!
В таком виде бальзамический уксус становится насыщенней и одновременно мягче. Обычно такую заправку получают путем кипячения бальзамического уксуса на слабом огне, но я предлагаю добавить немножко кленового сиропа, чтобы усилить его естественный сладкий вкус.
2010 © macrobiotica.ru, Макробиотика - наука о здоровом образе жизни.
При копировании гиперссылка обязательна :) Телефон: (495) 778-28-10 Почта: [email protected]