Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Соусы и заправки

Имбирно-соевый соус Имбирно-соевый соус

Этот соус прекрасно сочетается с лапшой, рисом или овощами. Он идеален с простым белым рисом.


Соус из граната и имбиря Соус из граната и имбиря

Комбинация пряного имбиря, гранатового сока и толики уксуса из яблочного сидра - это нечто! Иначе не скажешь.


Хумус из лимской фасоли Хумус из лимской фасоли

Хумус из лимской фасоли (ещё её называют масляными бобами) - это лёгкое, сытное и восхитительно вкусное блюдо. Можно использовать его в качестве дипа, в качестве джема или в составе обеда. 


Острый праздничный яблочно-клюквенный соус Острый праздничный яблочно-клюквенный соус

Этот слегка сладкий клюквенный соус полон пикантного вкуса апельсина, имбиря, и содержит нотку гвоздики. Он чудесно сочетается с печёным тофу и темпе. Можно подавать его с печёной тыквой, зелёными овощами и зелёным пловом, и у вас выйдет прекрасный праздничный обед. Если вы хотите очень строго придерживаться макробиотического протокола, можно исключить цитрусовые. 


Натуральный яблочный соус Натуральный яблочный соус

Рецепт этого натурального яблочного соуса до смешного прост; соус богат витамином С и растительной клетчаткой. Для его приготовления требуется только вертикальный блендер: нет необходимости очищать яблоки от кожуры до тех пор, пока они органические! Кожура привносит дополнительные витамины, цвет и прекрасно входит в состав смеси. Яблочным соусом можно поливать гранолу (сладкую овсянку с орехами и изюмом); «простую» овсяную кашу или другие горячие каши; он представляет собой прекрасный десертный соус. Можно сделать большое количество соуса осенью и употреблять его на завтрак, в качестве закуски и десерта. Яблочный соус прекрасно хранится в холодильнике. 


Веганский майонез

Этот соус - прекрасная альтернатива обычному майонезу. Он не содержит яиц и других продуктов животного происхождения, а потому может считаться не только макробиотическим, но и веганским. Использовать такой майонез можно в огромном количестве блюд и с различными добавками.

Соус для спагетти

Этот вкусный и ароматный соус идеально заменяет традиционный томатный соус, который подается к макаронам или используется для приготовления пиццы. Отличный способ не использовать томаты и при этом наслаждаться любимыми блюдами!

Соус тахини Соус тахини

Прекрасно подойдет к ячменной запеканке.

Приправа из оливкового масла с базиликом и лимоном Приправа из оливкового масла с базиликом и лимоном

Свежий базилик всегда добавляет итальянское настроение блюдому блюду - будь то зерновые, паста или салат. Также можно использовать петрушку, укроп, кинзу и аругулу.

Выпаренный бальзамический уксус Выпаренный бальзамический уксус

В таком виде бальзамический уксус становится насыщенней и одновременно мягче. Обычно такую заправку получают путем кипячения бальзамического уксуса на слабом огне, но я предлагаю добавить немножко кленового сиропа, чтобы усилить его естественный сладкий вкус.