Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Соусы и заправки

Веганский майонез

Этот соус - прекрасная альтернатива обычному майонезу. Он не содержит яиц и других продуктов животного происхождения, а потому может считаться не только макробиотическим, но и веганским. Использовать такой майонез можно в огромном количестве блюд и с различными добавками.

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 15 мин.

Порций: 10-12

 

Ингредиенты:

2 ст. л. соевой муки

2 ст. л. воды

1 неполный стакан растительного масла (примерно 240 гр.)

0,5 ч. л. соли или мелкорубленая слива умебоши

Сок 0,5 лимона

3 ст. л. мелкорубленой петрушки (по желанию)

Мелкорубленый чеснок или лук по вкусу (по желанию)

Четверть ч. л. сушеного базилика (по желанию)

 

Приготовление:

Прокалить муку на сухой сковороде до светло-коричневого цвета и остудить до комнатной температуры.

Смешать муку с водой и поставить смесь нагреваться на водяной бане, помешивая венчиком. Когда смесь нагреется, то, продолжая помешивать ее венчиком, тонкой струйкой ввести масло. Немного взбить. Добавить соль и лимонный сок и еще раз взбить. Убрать с водяной бани и добавить специи (по желанию).

Соус готов! Приятного аппетита!