Открытие Джаганната на Тверской

Отзывы

Вот теперь сайт стал более информативным появилась объективная информация о макробиотическом питании , но не хватает рецептов с рыбой и морепродуктами.
Но всё же в моём режиме питания присутствуют продукты животного происхождения в умеренном количестве,приготовленные в макро стиле :))) и в сочетании с макро продуктами очень даже неплохо :))))
По поводу молочных продуктах могу точно сказать,что это реальное зло:)))
Jasmine
Что случилось с форумом? Сплошной спам (((

Макробиотика.ру: К сожалению. к нам повадились спамеры. Стараемся все чистить по мере возможности...
Добрый день. Спасибо Вам за такой интересный сайт. Я прочитала книгу Осавы. На русский язык была также переведена книга под названием "Всё о макробиотической кухне", авторы: Авелин Куши и Алекс Джек. Они были учениками Осавы и находились с ним в контакте на протяжении долгих лет. Интересно прочитать и узнать многое из уст Японцев. Они передают не только рецепты, но и правильное мышление. Спасибо Вам еще раз. Светлана
Спасибо огромное за ваш замечательный сайт, где столько полезных и интересных вещей! У меня, как у начинающего макробиота, назрел вопрос: а как макробиотика относится к скороваркам, мультиваркам, аэрогрилям и т.п.?

Макробиотика.ру:
Большое спасибо за ваш отзыв! Ответ на ваш вопрос простой: в макро-готовке активно используется скороварка, но не электрическая. Макробиотика вообще советует при возможности готовить только на природном огне – для этого вполне подходит газ. Мультиварки, аэрогрили и т.д. работают от электричества, что сообщает приготовленной пище определенную энергию, которая в макробиотике считается неприемлемой. Но самое «страшное зло» – это, конечно, микроволновка)
Михаил
Добрый день, все как бы понятно, кроме одного, в одной из статей у вас написано, что овощи и фрукты в сыром виде окисляют кровь, что звучит само по себе смешно, овощи и фрукты имеют щелочную среду))), так что где то ошибка закралась, но то что кушать надо только то что растет из земли, это ОДНОЗНАЧНО, спасибо!!!

Макробиотика.ру:
А подскажите, пожалуйста, в какой статье вы это встретили?)
Спасибо за ответ. А где можно будет прочесть о вами упомянутых детоксах?

Макробиотика.ру:
Мы сейчас работаем над текстами, надеемся, что где-то через неделю появится первая программа – в Статьях добавится раздел Диеты. Если вы подписаны на нашу рассылку, то обязательно получите сообщение об этом!
Здравствуйте, читала, что есть метод очищения, состоящий из 10 - дневного употребления только гречки, зеленого чая и гомасио. Можно об этом подробнее?

Макробиотика.ру:
К сожалению, нам не попадалось упоминание о таком методе очищения. Скоро у нас появится 10-дневная детокс-диета Маюми Нишимура, а также варианты детоксов и специализированных диет от Саймона Брауна.
Jasmine
Вопрос Команде Макробиотика.ру - Можете дать ссылку на авторитетные исследования о пользе перехода на питание с полным отсутствием продуктов животного происхождения? Желательно, чтобы это были исследования университетов, или статьи в медицинских журналах, которые нельзя обвинить в предвзятости.

Макробиотика.ру:
Предлагаем перенести разговор на форум http://macrobiotica.ru/forum/topic.php?id=5
Анонимно
Каба Диан, Маюми Нишимура в свей книге предлагает диету для наращивания мышц, вероятно она может подойти и для людей с высокими физ. нагрузками. Потребление цельных злаков в ней снижается на 15% и замещается протеином. Для мышц также хорошо сочетать цельные злаки с маслами (орехи, семечки, паста из них). Рыба разрешена 4-5 раз в неделю. В результате пропорции выглядят так: 25-35% цельные злаки, 15-20% бобовые и водоросли, 20-30% овощи, 5-10% рыба, 5-10% супы. В книге Мичио Куши также была информация как скорректировать диету в зависимости от физ. нагрузок и пр. факторов.
Jasmine
По-поводу предыдущего коммента: макробиотическая диета как раз является достаточно сбалансированной, т.к. включает в себя рыбу (2-3 раза в неделю), что повышает усвояемость non-haem железа из зеленых овощей, круп и бобовых, чтобы избежать недостатка железа и витамина В12. Кроме того, потребление ферментированных продуктов, таких как темпе, а также цельных злаков, бобовых, зеленых овощей способствует поддержанию необходимого уровня железа в крови. Была неплохая статья (Let's go vego) на taste.com.au доктора Роузмари Стентон о возможном недостатке микроэлементов и витаминов при вегетарианском питании и о том как этого избежать. Да и потом макробиотика ничего не запрещает, можно раз в месяц позволить себе и мясо, молочные продукты, яйца. Нужно просто разумно подходить к питанию.

Добавить отзыв