Статьи
→ Питание
Бобовые в повседневном рационе
Цельные бобы или продукты из бобовых, приготовленные вместе с морскими водорослями, составляют 5-10 % каждого набора блюд. Есть бобовые каждый день нет необходимости.
Миф о белке: как много белка необходимо организму?
Веганский рацион вполне гармонирует с официальными рекомендациями относительно ежедневного потребления белка, и лишь в особых случаях макробиотика говорит "да" молочным продуктам, таким как непастеризованное молоко, творог и гхи.
Ваш коричневый рис и угроза мышьяка
Тщательно промывайте рис перед употреблением, чтобы уменьшить количество примеси в виде мышьяка.
Масло в приготовлении пищи
Макробиотический рацион содержит ненасыщенные растительные масла, используемые в малых количествах время от времени, и сводит к минимуму жиры из животных источников.
Макробиотика: рис и сальса на все случаи жизни
О многоликости, моделях и балансе макробиотического питания.
Минералы в рамках макробиотического питания
Одна из распространённых причин ошибочного представления, согласно которому потребление минералов может быть проблемой в рамках макробиотического питания, - это идея о том, что источником кальция в рационе являются молочные продукты.
Витаминный состав стандартного макробиотического рациона
Стандартный макробиотический рацион обеспечивает достаточное количество всех необходимых витаминов.
Белок в макробиотическом рационе
Анализ потребления белка в рамках стандартного макробиотического рациона показывает, что о недостатке белка в макробиотике говорить не приходится. Источники белка включают каши из цельных зёрен, бобы и бобовые продукты, орехи и семечки, а также разнообразные овощи. Стандартный макробиотический рацион содержит все незаменимые аминокислоты; ими особенно богаты мисо и соевый соус тамари.
Какую роль играет ум в деле приготовления и потребления макробиотической пищи
Энергия процессов еды, готовки и выбора продуктов трансформируется в ВАС, становится вами, когда вы едите. И вы, соответственно, становитесь такими же, как эта энергия.