Открытие Джаганната на Тверской

Статьи

Макро-продукты

Морские водоросли

Авелин и Мичио Куши

Морские водоросли - очень важные продукты. Они подаются в малых количествах и составляют несколько процентов всего объёма пищи, потребляемой ежедневно. Морские водоросли готовятся по-разному - например, в супах, вместе с бобами (особенно рекомендуется комбу) или в качестве гарниров. Блюда из морских водорослей можно сдобрить умеренным количеством соевого соуса тамари и уксусом из коричневого риса.

Морские водоросли, употребляемые на регулярной основе

Агар агар (для желатиновых формочек)   

Араме (в качестве гарнира)  

Дулсе (в супах, как гарнир, как приправа)  

 Комбу (для супового бульона, в качестве гарнира или приправы)   

Хидзики (в качестве гарнира)

Ирландский мох (в супах или как желе)   

Мекабу (в качестве гарнира)   

Нори (в качестве гарнира, приправы, также используется в рисовых пирожках)  

Морская пальма (в качестве гарнира)

Вакаме (в супах, особенно в супе мисо, в качестве гарнира или приправы)