Рецепты
→ Соусы и заправки
Выпаренный бальзамический уксус
В таком виде бальзамический уксус становится насыщенней и одновременно мягче. Обычно такую заправку получают путем кипячения бальзамического уксуса на слабом огне, но я предлагаю добавить немножко кленового сиропа, чтобы усилить его естественный сладкий вкус.
Нам понадобится:
1/2 чашки (120 мл) бальзамического уксуса
2 ст.л. кленового сиропа
Готовьте уксус в стеклянной посуде, ни в коем случае не используйте сталь или тефлон, на среднем огне, пока он не приобретет консистенцию сиропа и не потеряет половину объема. Снмите с огня, добавьте кленовый сироп и оставьте остывать. Хранить можно в банке или стеклянной бутылке.