Рецепты
→ Соусы и заправки
Острый праздничный яблочно-клюквенный соус
Этот слегка сладкий клюквенный соус полон пикантного вкуса апельсина, имбиря, и содержит нотку гвоздики. Он чудесно сочетается с печёным тофу и темпе. Можно подавать его с печёной тыквой, зелёными овощами и зелёным пловом, и у вас выйдет прекрасный праздничный обед. Если вы хотите очень строго придерживаться макробиотического протокола, можно исключить цитрусовые.
Время подготовки ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Ингредиенты:
3 стакана пакетированной клюквы
1 кисло-сладкое яблоко, без кожуры, без сердцевины, нарезанное кубиками
Цедра и сок одного апельсина или танжело
1/2 стакан нектара агавы или рисового сиропа
½ стакана воды
1 столовя ложка нарезанного свежего имбиря или 1 чайная - молотого имбиря
1 щепотка молотой гвоздики
Приготовление:
Собрать и промыть клюкву, отбрасывая листья и раздавленные ягоды.
Поместить все ингредиенты в суповую кастрюлю и довести до кипения.
Уменьшить огонь и готовить 10-12 минут, пока клюква не станет мягкой, время от времени помешивая.
Остудить и подавать, либо заморозить.
Выходит 3 стакана
Источник - http://macrobiotic.about.com/