Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Соусы и заправки

Острый праздничный яблочно-клюквенный соус

Этот слегка сладкий клюквенный соус полон пикантного вкуса апельсина, имбиря, и содержит нотку гвоздики. Он чудесно сочетается с печёным тофу и темпе. Можно подавать его с печёной тыквой, зелёными овощами и зелёным пловом, и у вас выйдет прекрасный праздничный обед. Если вы хотите очень строго придерживаться макробиотического протокола, можно исключить цитрусовые.

Время подготовки ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Ингредиенты:

3 стакана пакетированной клюквы

1 кисло-сладкое яблоко, без кожуры, без сердцевины, нарезанное кубиками

Цедра и сок одного апельсина или танжело

1/2 стакан нектара агавы или рисового сиропа

½ стакана воды

1 столовя ложка нарезанного свежего имбиря или 1 чайная - молотого имбиря

1 щепотка молотой гвоздики

Приготовление:

Собрать и промыть клюкву, отбрасывая листья и раздавленные ягоды.

Поместить все ингредиенты в суповую кастрюлю и довести до кипения.

Уменьшить огонь и готовить 10-12 минут, пока клюква не станет мягкой, время от времени помешивая.

Остудить и подавать, либо заморозить.

Выходит 3 стакана

Источник - http://macrobiotic.about.com/