Рецепты
→ Соусы и заправки
Соус из граната и имбиря
Комбинация пряного имбиря, гранатового сока и толики уксуса из яблочного сидра - это нечто! Иначе не скажешь.
Время подготовки ингредиентов: 3 минуты
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 13 минут (людей суеверных просьба не беспокоиться)
В итоге имеем от 6 до 8 порций
Ингредиенты:
- 2 стакана гранатового сока
- 1/4 стакана гранулированного сахара
- 1/4 стакана уксуса из яблочного сидра
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка измельчённого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца
- 2 столовые ложки семян граната (на любителя)
Приготовление:
Как готовить соус:
Довести до кипения смесь из гранатового сока, сахара, уксуса из яблочного сидра, имбиря и чёрного перца. Постепенно уменьшить огонь и варить в течение 10 минут, пока гранатовый сок не уменьшится в объёме на две трети. Смешать с соусом гранатовые зёрна, если очень хочется, и подавать продукт тёплым.
Источник - http://macrobiotic.about.com/