Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Соусы и заправки

Соус из граната и имбиря

Комбинация пряного имбиря, гранатового сока и толики уксуса из яблочного сидра - это нечто! Иначе не скажешь.

Время подготовки ингредиентов: 3 минуты

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 13 минут (людей суеверных просьба не беспокоиться)

В итоге имеем от  6 до 8 порций

Ингредиенты:

  • 2 стакана гранатового сока
  • 1/4 стакана гранулированного сахара
  • 1/4  стакана уксуса из яблочного сидра
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка измельчённого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца
  • 2 столовые ложки семян граната (на любителя)

Приготовление:

Как готовить соус:

Довести до кипения смесь из гранатового сока, сахара, уксуса из яблочного сидра, имбиря и чёрного перца. Постепенно уменьшить огонь и варить в течение 10 минут, пока гранатовый сок не уменьшится в объёме на две трети. Смешать с соусом гранатовые зёрна, если очень хочется, и подавать продукт тёплым.

Источник - http://macrobiotic.about.com/