Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Соусы и заправки

Натуральный яблочный соус

Рецепт этого натурального яблочного соуса до смешного прост; соус богат витамином С и растительной клетчаткой. Для его приготовления требуется только вертикальный блендер: нет необходимости очищать яблоки от кожуры до тех пор, пока они органические! Кожура привносит дополнительные витамины, цвет и прекрасно входит в состав смеси. Яблочным соусом можно поливать гранолу (сладкую овсянку с орехами и изюмом); «простую» овсяную кашу или другие горячие каши; он представляет собой прекрасный десертный соус. Можно сделать большое количество соуса осенью и употреблять его на завтрак, в качестве закуски и десерта. Яблочный соус прекрасно хранится в холодильнике.

 

Время подготовки ингредиентов: 5 минут

 

Время приготовления: 20 минут

 

Общее время: 25 минут

 

Ингредиенты:

 

3 фунта яблок, с вырезанной сердцевиной, нарезанных кубиками.

1 палочка корицы

Сок половины лимона

1/4 стакана нектара агавы (по желанию)

2 стакана воды

 

Приготовление:

 

Поместить все ингредиенты в кастрюлю из нержавеющей стали или эмали. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить яблоки до тех пор, пока они не станут очень нежными, в течение приблизительно 20 минут. Выключить огонь, дать яблокам настояться, накрыть крышкой, пока они не остынут. Затем смешать в вертикальном блендере или кухонном комбайне.

 

Конечный результат - 6 стаканов яблочного соуса

 

Автор рецепта - Джен Хой

Источник - http://macrobiotic.about.com/od/saucesanddressings/r/Natural-Applesauce.htm