Рецепты
→ Соусы и заправки
Натуральный яблочный соус
Рецепт этого натурального яблочного соуса до смешного прост; соус богат витамином С и растительной клетчаткой. Для его приготовления требуется только вертикальный блендер: нет необходимости очищать яблоки от кожуры до тех пор, пока они органические! Кожура привносит дополнительные витамины, цвет и прекрасно входит в состав смеси. Яблочным соусом можно поливать гранолу (сладкую овсянку с орехами и изюмом); «простую» овсяную кашу или другие горячие каши; он представляет собой прекрасный десертный соус. Можно сделать большое количество соуса осенью и употреблять его на завтрак, в качестве закуски и десерта. Яблочный соус прекрасно хранится в холодильнике.
Время подготовки ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Ингредиенты:
3 фунта яблок, с вырезанной сердцевиной, нарезанных кубиками.
1 палочка корицы
Сок половины лимона
1/4 стакана нектара агавы (по желанию)
2 стакана воды
Приготовление:
Поместить все ингредиенты в кастрюлю из нержавеющей стали или эмали. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить яблоки до тех пор, пока они не станут очень нежными, в течение приблизительно 20 минут. Выключить огонь, дать яблокам настояться, накрыть крышкой, пока они не остынут. Затем смешать в вертикальном блендере или кухонном комбайне.
Конечный результат - 6 стаканов яблочного соуса
Автор рецепта - Джен Хой
Источник - http://macrobiotic.about.com/od/saucesanddressings/r/Natural-Applesauce.htm