Интервью

Интервью с Лидией Кулешник

Интервью с Лидией Кулешник, бакалавром наук, магистром в области педагогики

Вопрос: Как вы начали заниматься макробиотикой?

Лидия Кулешник: Я обратилась к макробиотике, чтобы решить проблемы со здоровьем, которые преследовали меня на протяжении всей жизни – я родилась очень слабой, с ослабленной пищеварительной системой, и с самого рождения, на протяжении первых лет жизни, принимала всевозможные лекарства.

Ещё в юности я знала, что существует способ исцелиться, и потому продолжала искать и обращалась к различным лечебным системам, как традиционным, так и холистическим.

Я всегда слышала о макробиотике «там и сям», и была крайне заинтригована. Я говорила себе: «Когда-нибудь я обращусь к макробиотической практике». Обычно я говорю, что «поднималась по спирали» к своему макробиотическому центру, который был временем и местом моего исцеления и открытия моего истинного «я», на всех его уровнях.

Пятнадцать лет тому назад я исключила из своего рациона мясо, сахар, молочные продукты, мучные изделия и масло.

Десять лет тому назад я впервые в жизни получила получила консультацию у Мичио Куши. И, как говорится, остальное – уже история!

Вопрос: Как макробиотика помогла вам?

Лидия Кулешник: Макробиотика помогла мне во многих отношениях. Я начала практиковать эту систему с целью поправить физическое здоровье, а затем пережила спонтанное духовное пробуждение, произошедшее благодаря вибрации лечебных продуктов. Мой ум стал более ясным, а эмоциональная сфера – более стабильной.

Моя способность адаптироваться к жизненным реалиям и реакция на жизнь в целом претерпели тотальную трансформацию, и я начала житьс сознанием того, что являюсь частью большого мира. После консультации с Мичио Куши я начала следовать интенсивной лечебной программе, каждый день готовить для себя свежие продукты и в течение четырёх часов ежедневно пережёвывать блюда за ужином.

Тотчас же произошли фантастические изменения: из зубов выпали все ртутные пломбы, причиняющие боль накопления кальция в стопах растворились, опухоли в теле исчезли, из тела стала выходить слизь и мне начали сниться более духовные сны, которые направляли мой жизненный путь. Сейчас, спустя 10 лет, я живу совершенно новой жизнью и продолжаю лечить себя.

Сейчас мне гораздо лече следовать этим путём, поскольку я лучше понимаю процесс личного роста и эволюции. Макробиотика не только спасла мне жизнь; она позволяет мне внутренне расти, становясь всё более и более развитой личностью, которой доступны более глубокие и богатые жизненные переживания. Макробиотика – врата моего путешествия Домой.

Вопрос: Что вы предлагаете; какова ваша специализация?

Лидия Кулешник: Я предлагаю макробиотические консультации, провожу кулинарные занятия и собрания рабочих групп, вводные курсы макробиотики, выступаю в качестве личного повара-инструктора, занимаюсь торговлей макробиотическими продуктами (амасаке, сейтаном, мочи) и доставкой свежих продуктов на дом. Я также являюсь мастером рейки и холистическим консультантом.

В качестве частного консультанта по вопросам здоровья и образа жизни я специализируюсь на индивидуальной работе с клиентами, которые либо выздоравливают после серьёзных физических или ментальных/эмоциональных потрясений, либо хотят реализовать свой жизненный потенциал.

Вопрос: Какой совет вы могли бы дать человеку, начинающему свой макробиотический путь?

Лидия Кулешник: Стремитесь к тому, чтобы перед вашими глазами находилась большая, объёмная картина жизни. Будьте честными с собой. Старайтесь выйти за рамки ограниченного понимания пищи исключительно с точки зрения питательных веществ и частей/ингредиентов, но стремитесь рассматривать пищу в качестве жизненной силы, помогающей укрепить и гармонизировать здоровье физической, ментальной, эмоциональной и духовной сфер. Если особняк нашей души – наше тело – чист и прочен, тогда мы можем принести свои дары и играть в этом прекрасном доме жизни.