Статьи
→ Питание
Сахарное производство
Рафинация означает «очищение» посредством процесса экстракции или отделения. Рафинированный сахар получают следующим образом - берут природные продукты с высоким содержанием сахара и удаляют все элементы до тех пор, пока не остаётся сахар в чистом виде.
...Сахар обычно получают из сахарного тростника или сахарной свёклы. Посредством нагревания и механической и химической обработки устраняются все витамины, минералы, белки, жиры, ферменты и, по сути, все питательные вещества - остаётся только сахар. Сахарный тростник и сахарную свёклу собирают, режут на маленькие кусочки и выдавливают весь сок, который затем смешивают с водой. Эту жидкость нагревают и добавляют в неё известь.
Смесь кипятят, и из оставшейся жидкости посредством ваккумной перегонки получают концентрированный сок. К этому времени жидкость начинает кристаллизоваться и её помещают в центрифугу и удаляют все примеси (такие как патока). Затем кристаллы растворяют посредством нагревания до точки кипения и пропускают через угольные фильтры.
После того, как произошла конденсация кристаллов, им придают белый цвет - обычно при помощи свиных или говяжьих костей.
...В процессе очищения разрушается 64 пищевых элемента. Удаляется натрий, магний, кальций, железо, марганец, фосфаты и сульфаты, а также витамины А, D и B.
Устраняются все аминокислоты, ферменты, ненасыщенные жиры и все волокна. В большей или меньшей степени, все очищенные подсластители, такие как кукурузный сироп, кленовый сироп и т.д., подвергаются аналогичной обработке.
Патока - это химикалии и питательные вещества, который представляют собой побочные продукты сахарного производства.
...Производители сахара агрессивно отстаивают свой продукт и имеют мощное политическое лобби, позволяющее им продолжать торговлю смертельно опасным продуктом, который по всем параметрам должен быть исключён из рациона всех людей.