Статьи
→ Питание
Закуски и десерты
Авелин и Мичио Куши
Жареные семечки и орехи, с малым количеством морской соли или тамари могут быть закусками. Жареные семечки используются в пищу время от времени, тогда как жареные орехи используются гораздо реже. Предпочтительнее свести к минимуму использование орехов и ореховых масел, поскольку они содержат большое количество жиров и трудно перевариваются.
Употребляемые время от времени
Тыквенные семечки
Кунжутные семечки
Семена подсолнечника
Употребляемые реже
Миндальные орехи
Арахис
Орехи-пеканы
Грецкие орехи
Закуски могут включать рисовые пирожки, поп-корн, воздушные хлопья, жареные бобы и зёрна. Десерты идеальны, когда их подают с высококачественными подсластителями, особенно теми, что были сделаны из зёрен - например, с рисовым сиропом, ячменным солодом и амасаке - и могут использоваться в малых количествах. Сухофрукты и свежие фрукты можно время от времени есть людям с хорошим здоровьем. Фруктовый сок не рекомендуется пить на регулярной основе. Рекомендуются исключительно овощи, выращенные в той местности, где их едят. Таким образом, если вы живёте в умеренной зоне, избегайте тропических и полутропических фруктов.