Открытие Джаганната на Тверской

Новости

30 апреля 2010, 09:39

Коричневый рис защищает от гипертонии и болезней сердца

Если вместо белого риса употреблять коричневый, можно защититься от высокого кровяного давления и атеросклероза, а также снизить риск сердечных приступов. Недавние исследования показали, что коричневый рис содержит особое вещество, которое защищает сердце от повреждений белками.

В белом рисе такое соединение отсутствует - оно разрушается в процессе шлифовки зерен. Коричневый рис гораздо полезнее белого - в нем больше питательных веществ, которые сохраняются в коричневой отрубной оболочке, и волокон. В Азии коричневый рис употребляют в пищу в основном дети и старики, в то время как в Европе и Америке его ценят сторонники здорового образа жизни. У коричневого риса есть только один недостаток - срок его хранения невелик из-за того, что на зернах остается маслосодержащая оболочка.

Впринципе, данное открытие может объяснить, почему в Японии, где рис является основной пищей большинства людей, заболевания сердца менее распространены, чем в других странах мира.

Тексты для дополнительного чтения:

Первое знакомство со злаками

Правила обращения со злаками