Открытие Джаганната на Тверской

Новости

25 мая 2010, 20:01

Видеорецепты: готовим мисо-суп, кускус и кантен

Представляем видеорецепты макробиотической кухни от «Джаганната»! Учимся готовить вместе с Ольгой Баковой, зав производством и поваром ресторана, вегетарианкой.

 

Мисо-суп - это базовый элемент макробиотического рациона, а апельсиновый кускус и клубничный кантен стали прекрасным примером того, что полезные блюда могут быть в то же время и вкусными.


Мисо-суп
(из расчета на 1 порцию)
1 ст. ложка моркови, нарезанной соломкой
1 ст. ложка цветной капусты, разобранной на мелкие соцветия
1 ст. ложка брокколи, разобранной на мелкие соцветия
1 ст. ложка дайкона, нарезанного кружочками
1 ч. ложка имбиря, нарезанныого мелкими кубиками
1 ст. ложка огурца, нарезанного соломкой
1 ст. ложка вакаме
1 ст. ложка пасты мисо (можно изменить количество по вкусу)


На сайте можно прочесть еще один вариант рецепта базового мисо-супа

Апельсиновый кускус


1 стакан кускуса
полстакана воды
1 стакан апельсинового сока
четверть стакана оливкового масла
четверть чайной ложки морской соли
полстакана кураги, нарезанной мелкими кубиками
2 чайные ложки натертого имбиря
3 ст. ложки кедровых орехов
На сайте можно прочесть еще один вариант рецепта апельсинового кускуса


Клубничный кантен


1 стакан яблочного сока
2 ст. ложки без горки агар-агар
щепотка морской соли
2 ст. ложки нарезанной клубники
одна ч.ложка с горкой фруктозы (но лучше заменить на рисовый сироп, сироп топинамбура или солодки)
На сайте можно прочесть еще один вариант рецепта клубничного кантена с кремовым соусом


Приглашаем на следующий открытый урок, который пройдет 30-го мая в 12.00 в ресторане "Джаганнат"