Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Рецепты Второго шага

Рагу из сейтана

Это отличное тушеное блюдо для холодных зимних дней. Оно поможет вам хорошенько согреться!

1 - 2 чашки сейтана, нарезанного большими кусками
3 дольки чеснока, нарезанных маленькими кусочками
1 средняя луковица, нарезанная толстыми клиньями
2 моркови, нарезанные крупными ломтиками по диагонали
1 стебель лопуха, нарезанный тонкими ломтиками по диагонали
1 чашка кочанчиков брюссельской капусты, разрезанных пополам
1 стебель сельдерея, тонко нарезанный по диагонали
ключевая вода
¼ чашки соевого соуса
кудзу, разбавленная 1/3 чашки холодной воды

Положите сейтан, чеснок, лук, морковь, лопух, брюссельскую капусту и сельдерей в большую кастрюлю (литров 6). Налейте ключевую воду, чтобы она только покрывала ингредиенты, затем добавьте соевый соус. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите до готовности овощей, около 20 минут. Добавляйте разбавленную кудзу, постоянно помешивая, пока она не сделает блюдо густым. Тушите еще 5 минут. Если блюдо слишком жидкое, добавьте еще загустителя. Если слишком густое, добавьте холодной воды, чтобы достичь необходимой консистенции. Получается примерно 4-6 порций.