Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Рецепты Второго шага

«Куриный салат» без курицы

Автор этого блюда - Кристина Пирелло, потрясающий учитель и шеф-повар. Это адаптированная для макробиотики версия ее рецепта из книги «Готовим цельную пищу». Вы должны это попробовать!

450 гр экстра-твердого тофу
соевый соус
ключевая вода
3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
1 красный сладкий перец, поджаренный на открытом огне, очищенный от кожуры и косточек и нарезанный кубиками
½ чайной ложки каждой из специй: базилика, шалфея, розмарина и орегано
2 чайной ложки паприки
1 - 1½ чашки тофу-майонеза (рецепт тут)

Нагрейте печь до 204 С. Слегка смажьте маслом противень. Нарежьте тофу кусочки по пол сантиметра толщиной. Положите ломтики в неглубокую тарелку и залейте смесью, состоящей на 1 часть из соевого соуса и на 4 части из воды. Оставьте тофу мариноваться 10 минут. Положите ломтики тофу на смазанный противень и запекайте 30-35 минут или до глубокого золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Достаньте ломтики тофу из духовки и остудите, чтобы их можно было взять рукой.

Порубите ломтики тофу острым ножом на неровные угловатые кусочки, напоминающие рубленную курятину. Смешайте с овощами, приправами и тофу-майонезом, пока компоненты не пропитаются. Хорошенько охладите перед подачей. Это на 4 порции.