Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Рецепты Второго шага

Табули

1 ½ чашки ключевой воды
¼ - ½ чайных ложки соли
пакетик мятного чая (по желанию)
1 чашка пшеницы булгур
¼ чашки оливкового масла
¼ - 1/3 чашки лимонного сока
2 дольки чеснока, измельченные
1 столовая ложка рубленной свежей мяты
1 маленький помидор, нарезанный кубиками (по желанию)
1 чашка нарезанных кубиками огурцов
¼ чашки красного лука, тонко нарезанного полумесяцами
¼ чашки оливок каламата, разрезанных напополам
¼ чашки рубленой петрушки
«сыр» тофу

Доведите воду с солью и, по желанию, пакетиком мятного чая до кипения. Кипятите 1 минуту, извлеките чайный пакетик (если вы его использовали). Всыпьте булгур, закройте крышкой, поставьте на пламяотражатель и уменьшите огонь до минимума. Варите примерно 15 минут, или пока вся жидкость не впитается. Переложите из кастрюли в миску для охлаждения. Сделайте соус, смешав масло, лимонный сок, чеснок и мяту.

Когда булгур остынет, всыпьте в него овощи, оливки, петрушку и соус по вкусу. Когда вы добьетесь подходящего вам вкуса и консистенции, порежьте тофу крупными (на один укус) кубиками и аккуратно смешайте с блюдом. Подавайте сразу же или охлажденным. Превосходен в сочетании с питой и хумусом. Получается 4-6 порций.