Рецепты
→ Напитки
Чай кудзу
В качестве лекарственного средства растение кудзу используется в медицине уже более 2000 лет. Впервые он был упомянут в Китае, примерно в пятом веке до нашей эры, как средство от разнообразных недугов, среди которых простуда, грипп, жар и головная боль. Наиболее часто используются корни кудзу для приготовления чая. Кудзу содержит множество изофлавоноидов среди которых дайдзин, дайдзеин, пуэрарин.
Для приготовления чая вам понадобится:
- Корень кудзу - 2 ч. л
- Родниковая вода - 360 мл
- Паста из слив умэбочи - 1/2 ч. л
- Корень имбиря, отжать сок, предварительно очистив и потерев на терке - 1/2 ч. л
- Соевый соус - несколько капель
Добавьте оставшуюся воду в кастрюлю и вскипятите на среднем огне, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавьте соевый соус. Уберите кастрюлю с огня, как только смесь начнет закипать.
Добавьте имбирный сок, перемешайте и напиток готов!