Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Напитки

Летний смузи

Летний смузи

Предлагаю читателям рецепт очищающего, охлаждающего, насыщенного солями смузи (холодного коктейля). Этот смузи идеален в разгар лета, когда мы нуждаемся в дополнительном увлажнении и восстановлении водно-солевого баланса. Сельдерей богат минералами, калием и природным натрием, прекрасно увлажняет и сохраняет приемлемый уровень кислотности. Огурцы на 95 % состоят из воды, обладают противовоспалительным действием, богаты калием и кремнием, и замечательно влияют на печень и соединительные ткани. Шпинат богат всеми видами фитонутриентов, включая витамины А, К, С, фолиевой кислотой, железом и противораковыми каротиноидами. Данные новейших исследований говорят о том, что шпинат содержит большое количество липидов, защищающих от воспаления пищеварительный тракт. Яблоки, богатые пектином, обладают противовоспалительным эффектом и стабилизирует уровень сахара в крови. Они богаты водорастворимыми растительными фенолами и антиоксидантами. Они также помогают подсластить смузи для людей, которые предпочитают напитки с фруктовым привкусом.

Лаймы богаты калием, способствуют выведению из организма токсинов и мочевой кислоты, а также способствуют пищеварению и работе толстой кишки. Петрушка, кинза и мята богаты хлорофиллом и являются мощными очистителями крови.

Мне нравится смесь этих растений именно в качестве смузи, поскольку в таком виде сохраняются растительные волокна, но можно удвоить количество всех ингредиентов и сделать сок. Пожалуйста, проследите за тем, чтобы все ингредиенты были выращены органически, и не очищайте яблоки и огурцы от кожуры, поскольку кожура содержит большое количество нутриентов.

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Ингредиенты:

1 стебель сельдерея нарезать квадратиками

1 огурец нарезать квадратиками

2 чашки нежных молодых листьев шпината

1 яблоко, удалить сердцевину и нарезать кубиками

1 лайм, очищенный, порезанный на четвертинки

3-4 веточки итальянской листовой петрушки

3 веточки кинзы

3 веточки мяты

Полстакана фильтрованной воды или кокосовая вода *

Приготовление:

Смешивайте все ингредиенты до получения однородной массы, добавляя воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.

* Кокосовая вода - источник  дополнительных водных солей  и гликогена в напитке.

Конечный результат: 1 большая  или 2 маленькие порции

Автор рецепта - Джен Хой

Источник - http://macrobiotic.about.com/od/drinksandsmoothies/r/ozsmoothie.htm