Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Десерты

Мандариновый кантен (желе)

Порции: 6-8 человек.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: 2 чашки натурального яблочного сока, 
2 чашки сока свежих мандаринов, 
2 чашки родниковой воды, 
6 чайных ложек(с горкой) агар-агара, 
щепотка морской соли, 
3 мандарина, разрезанные на части – все белые кусочки сердцевины следует устранить; 
1 чашка винограда, промытого и рарезанного на половинки.

Кухонная утварь:

Сковорода средних размеров, 
большое блюдо.

Приготовление:

Поместить соки, воду, соль и агар-агар в сковородку и подогреть на среднем или слабом огне.

Время от времени помешивать.

Положить фркуты в чистое блюдо.

Когда смесь соков закипит, следует её помешать и кипятить в течение 3 минут.

Вылить горячую жидкость на фрукты.

Оставить остывать, а затем поместить в холодильник, чтобы смесь затвердела и остыла.

Подавать всё блюдо на одной тарелке или разрезать на кусочки и подавать в отдельных чашечках.