Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Десерты

Арахисовые леденцы

Порции: 4-6 человек.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

4 чашки измельчённых несолёных орехов арахиса, 
4-6 чайных ложек ячменного солода или рисового сиропа, 
1 чайная ложка кленового сиропа (по желанию), 
1 чайная ложка морской соли, 
1 чайная ложка кукурузного масла, 
6-8 тщательно покрошенных рисовых кексов.

Кухонная утварь:

Маленькая сковорода, 
форма для выпечки, 
большая чашка.

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 градусов.

Поместить орехи на форму для выпечки и запекать до тех пор, пока они не станут блестеть.

Вынуть из духовки и поместить орехи в большую чашку. Добавить крошку из рисовых пирожков.

Вылить ячменный солод, кленовый сироп, кукурузное масло в сковороду, добавить соль и на умеренном огне довести смесь до кипения. Кипятить до тех пор, пока смесь сиропов не начнёт испаряться.

Залить сиропом орехи и рисовые кексы и тщательно перемешать.

Поместить орехи в духовку на пять-семь минут. Один раз перемешать и продолжать запекать ещё в течение 5-7 минут.

Вынуть и остудить перед тем, как подавать. Пока леденцы остывают, необходимо несколько раз их перевернуть.