Рецепты
→ Десерты
Арахисовые леденцы
Порции: 4-6 человек.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
4 чашки измельчённых несолёных орехов арахиса,
4-6 чайных ложек ячменного солода или рисового сиропа,
1 чайная ложка кленового сиропа (по желанию),
1 чайная ложка морской соли,
1 чайная ложка кукурузного масла,
6-8 тщательно покрошенных рисовых кексов.
Кухонная утварь:
Маленькая сковорода,
форма для выпечки,
большая чашка.
Приготовление:
Разогреть духовку до 350 градусов.
Поместить орехи на форму для выпечки и запекать до тех пор, пока они не станут блестеть.
Вынуть из духовки и поместить орехи в большую чашку. Добавить крошку из рисовых пирожков.
Вылить ячменный солод, кленовый сироп, кукурузное масло в сковороду, добавить соль и на умеренном огне довести смесь до кипения. Кипятить до тех пор, пока смесь сиропов не начнёт испаряться.
Залить сиропом орехи и рисовые кексы и тщательно перемешать.
Поместить орехи в духовку на пять-семь минут. Один раз перемешать и продолжать запекать ещё в течение 5-7 минут.
Вынуть и остудить перед тем, как подавать. Пока леденцы остывают, необходимо несколько раз их перевернуть.