Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Десерты

Яблоки, начиненные изюмом, корицей и орехами

100 г изюма
6 средних яблок
3 столовые ложки тахини
1 столовая ложка ячменного мисо
1 чайная ложка корицы
50 г дожаренных на масле грецких орехов
250 мл яблочного сока (по желанию)

для глазури

1 столовая ложка кузу
1 столовая ложка кукурузного и рисового сиропа.

Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут. Вымойте яблоки и очистите их. Ложкой выньте мякость из их середины. В отдельной тарелке смешайте тахини и мисо, потом добавьте изюм, корицу, грецкие орехи и 1 столовую ложку воды. Заполните яблоки получившейся смесью и выложите в глубокую посуду. Залейте яблоки 500 мл воды (или 250 мл воды + 250 мл яблочного сока). Доведите до кипения, уменьшите огонь, готовьте яблоки на пару еще 10-15 минут, пока они не размякнут. Снимите с огня, положите каждое яблоко в отдельную посуду. Оставьте жидкость. Сделайте глазурь, смешав 1 столовую ложку холодной воды и кузу, добавьте в жидкость над которой готовились яблоки. Нагрейте все и вариет 2-3 минуты пока кузу не загустеет, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте рисовый и кукурузный сироп и полученной жидкостью полейте яблоки. Хранить 1 день.