Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Десерты

Каштановые шарики

250 г сушеных каштанов
50 г бобов адуки
800 мл фруктового сока без сахара (любого)
100 г изюма
150 г сухого жареного фундука, порезанного достаточно мелко
375 г натурального ванильного крема

Сложите орехи и бобы в большую миску, залейте соком и оставьте замачиваться до утра. На следующий день все содержимое миски переложите в скороварку, добавив изюм, и готовьте 45 минут. Уменьшите температуру и уменьшите давление, откройте и дайте остыть. Достаньте ложкой каштаны, снимите остатки кожуры, смешайте все ингредиенты в блендере. Влажными руками скатайте из смеши шарики - у вас должно получиться 12 штук. Обваляйте их в нарезанном фундуке, сделайте ванильный крем, согласно инструкциям на упаковке, и подавайте. Хранить 1 день.