Рецепты
→ Десерты
Бискотти
Макробиотический вариант лакомства под названием бискотти - хрустящего печенья итальянского происхождения. Отлично подойдет для того, чтобы провести полдник за чашечкой зеленого чая в приятной компании.
240 гр. пекарской муки
210 гр. неотбеленной муки
0,5 ст. л. пекарского порошка
1/8 ст. л. морской соли
60 гр. кленового сахара (можно заменить другим натуральным сахаром или стевией)
150 мл. соевого молока
1,5 ч. л. кукурузного крахмала
4 ст. л. рисового сиропа (или сиропа топинамбура)
8 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
1 ч. л.экстракта ванили
1 ч. л. сока лимона
8 ст. л. семян кунжута (лучше черного для красивого цвета) или 300 гр. дробленых орехов
Разогрейте духовку до 190 градусов С.
В большой миске соедините все сухие ингредиенты с кунжутными семечками или орехами (на ваш выбор).
В другой миске тщательно перемешайте все влажные ингредиенты до состояния эмульсии.
Переложите эмульсию в миску с сухими ингредиентами и вымесите тесто.
Получившееся тесто разделите на две равные части, сформируйте два батона шириной примерно 10 см и длиной примерно 25 см.
Хорошо обожмите батоны, чтобы их нижняя часть прижалась к поверхности и стала плоской.
Выпекайте 20 минут. Затем достаньте батоны, разрежьте каждый на 12 кусочков и поставьте в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!