Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Десерты

Печёные яблоки со специями

Джен Хой

Яблоки, хотя и хороши круглый год, особенно чудесны осенью и зимой, когда они полностью созревают, а мы хотим тёплых десертов. Здоровая альтернатива пирожным и печенью, печёные яблоки могут быть таким тёплым и вкусным десертом. Из этого рецепта можно исключить орехи и изюм.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Всё время: 45 минут

Ингредиенты:

4 больших твёрдых яблока

1 столовая ложка лимонного сока

¼  стакана кленового сиропа или нектара агаве

1/4 стакана золотого изюма

1/4 стакана тонко нарезанных, обжаренных орехов-пеканов

1 чайная ложка молотого кориандра

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

1 стакан яблочного сидра (или ½ стакана воды, если сидр недоступен)

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 градусов.

Разрезать яблоки на половинки и маленьким ножом вырезать семечки.

Сбрызнуть лимонным соком.

Поместить яблоки в стеклянное или другое не реагирующее блюдо для запекания.

Смешать яблочный сироп или агаве, изюм, орехи и специи.

Наполнить яблоки смесью.

Налить яблочный сидр на дно тарелки и накрыть крышкой или фольгой.

Запекать 25 минут.

Снять фольгу, слить жидкость и запекать яблоки открытыми, в течение дополнительных 10-15 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

Подавать тёплыми или комнатной температуры.

Источник - http://macrobiotic.about.com/od/menuplanning/a/FallMenu.htm