Рецепты
→ Десерты
Печёные яблоки со специями
Джен Хой
Яблоки, хотя и хороши круглый год, особенно чудесны осенью и зимой, когда они полностью созревают, а мы хотим тёплых десертов. Здоровая альтернатива пирожным и печенью, печёные яблоки могут быть таким тёплым и вкусным десертом. Из этого рецепта можно исключить орехи и изюм.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Всё время: 45 минут
Ингредиенты:
4 больших твёрдых яблока
1 столовая ложка лимонного сока
¼ стакана кленового сиропа или нектара агаве
1/4 стакана золотого изюма
1/4 стакана тонко нарезанных, обжаренных орехов-пеканов
1 чайная ложка молотого кориандра
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 стакан яблочного сидра (или ½ стакана воды, если сидр недоступен)
Приготовление:
Разогреть духовку до 350 градусов.
Разрезать яблоки на половинки и маленьким ножом вырезать семечки.
Сбрызнуть лимонным соком.
Поместить яблоки в стеклянное или другое не реагирующее блюдо для запекания.
Смешать яблочный сироп или агаве, изюм, орехи и специи.
Наполнить яблоки смесью.
Налить яблочный сидр на дно тарелки и накрыть крышкой или фольгой.
Запекать 25 минут.
Снять фольгу, слить жидкость и запекать яблоки открытыми, в течение дополнительных 10-15 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
Подавать тёплыми или комнатной температуры.
Источник - http://macrobiotic.about.com/od/menuplanning/a/FallMenu.htm