Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Десерты

Макробиотический кекс с яблоками и отрубями

Этот кекс из яблочных отрубей не является веганским, но однозначно он гораздо более здоров, нежели типичная выпечка из магазина. Патока, кленовый сахар и корица - все они вносят свой вклад в восхитительную вкусовую гамму этого кекса.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты:

1 ½ стакана органической кондитерской муки из цельной пшеницы.

1 ½ чайной ложки соды для печения

½ чайной ложки пекарного порошка

1 чайная ложка корицы

Щепотка морской соли

3/4 стакана не переработанных,  органических отрубей

1 стакана соевого или миндального молока

1/3 стакана плюс одна столовая ложка растительного масла

¼  стакан тёмной патоки (мелассы)

1/3 стакана кленового сахара

1 чайная ложка ванили

2 яблока, очищенных, с вырезанной сердцевиной

½ стакана нарезанных орехов

Приготовление:

Разогреть духовку до 400 градусов.

Слегка смазать жестяную банку для кексов или выстлать бумагой стаканы для кексов. Высыпать сухие ингредиенты в чашку и отставить в сторону.

 

В смесительной чашке смешать отруби, соевое молоко, масло, патоку, кленовый сахар, ваниль и изюм и дать смеси настояться в течение 10 минут, чтобы размягчить отруби.

Добавить сухие ингредиенты в отруби и быстро смешивать, до тех пор, пока не получится тесто. Поместить тесто в стаканы для кексов и запекать в течение 18-20 минут или до тех пор, пока можно будет вынуть зубочистку, вставленную в центр кекса.

Конечный результат - 8 кексов

Автор рецепта - Джен Хой

Источник  - http://macrobiotic.about.com/od/breakfast/r/AppleBranMuffin.htm