Рецепты
→ Десерты
Макробиотический кекс с яблоками и отрубями
Этот кекс из яблочных отрубей не является веганским, но однозначно он гораздо более здоров, нежели типичная выпечка из магазина. Патока, кленовый сахар и корица - все они вносят свой вклад в восхитительную вкусовую гамму этого кекса.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Ингредиенты:
1 ½ стакана органической кондитерской муки из цельной пшеницы.
1 ½ чайной ложки соды для печения
½ чайной ложки пекарного порошка
1 чайная ложка корицы
Щепотка морской соли
3/4 стакана не переработанных, органических отрубей
1 стакана соевого или миндального молока
1/3 стакана плюс одна столовая ложка растительного масла
¼ стакан тёмной патоки (мелассы)
1/3 стакана кленового сахара
1 чайная ложка ванили
2 яблока, очищенных, с вырезанной сердцевиной
½ стакана нарезанных орехов
Приготовление:
Разогреть духовку до 400 градусов.
Слегка смазать жестяную банку для кексов или выстлать бумагой стаканы для кексов. Высыпать сухие ингредиенты в чашку и отставить в сторону.
В смесительной чашке смешать отруби, соевое молоко, масло, патоку, кленовый сахар, ваниль и изюм и дать смеси настояться в течение 10 минут, чтобы размягчить отруби.
Добавить сухие ингредиенты в отруби и быстро смешивать, до тех пор, пока не получится тесто. Поместить тесто в стаканы для кексов и запекать в течение 18-20 минут или до тех пор, пока можно будет вынуть зубочистку, вставленную в центр кекса.
Конечный результат - 8 кексов
Автор рецепта - Джен Хой
Источник - http://macrobiotic.about.com/od/breakfast/r/AppleBranMuffin.htm