Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Десерты

Пирог из сырых груш со специями

Этот рецепт лёгкого в приготовлении, не содержащего глютен пирога из сырых груш прекрасно подходит для осени, когда груши особенно сладки и сочны. Это здоровее и приносящее удовлетворение блюдо, которое может быть закуской, десертом или даже частью завтрака. Орехи-пеканы, грецкие орехи, кокосы, финики, специи и чистые органические экстракты образуют прекрасную толчёную верхушку, содержащую массу вкусов. Пирог смело можно пару дней хранить в холодильнике, его можно есть в чистом виде или в сочетании с верхушкой. Нам нравится этот десерт в чистом виде, но можно сочетать его с различными кремами. Мой муж ест этот пирог на завтрак вместе с овсянкой.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

1 ½ фунтов (5-6 стаканов) груш, очищенных от сердцевины и порезанных кубиками.

2 столовые ложки нектара агавы (веганский продукт) или сырого мёда (не веганский продукт), или кленового сиропа

½ чайной ложки лимонной цедры

1 столовая ложка лимонного сока

½ половина чайной ложки молотого имбиря

½ чайной ложки чайной чистого ванильного экстракта

1 стакан сухого не подслащенного тёртого кокоса

½ стакана кусочков грецкого ореха или фундука

½ стакана кусочков ореха-пекана

5 больших фиников меджуд, без косточек и нарезанных

½ чайной ложки экстракта миндаля

½ чайной ложки молотой корицы

½ чайной ложки молотого имбиря

Щепотка молотой гвоздики

Щепотка молотого мускатного ореха

Щепотка морской соли

Приготовление:

Смешать фрукты с агавой, лимонной цедрой и соком, имбирём и ванильным экстрактом. Разложить фрукты по четырём десертным чашкам (или положить их в одно сервировочное блюдо).

Поместить оставшиеся ингредиенты - кокос, грецкие орехи, орехи-пеканы, финики, миндальный экстракт корицу, имбирь, гвоздику, мускат и соль - в кухонный комбайн и обрабатывать до тех пор, пока смесь не будет измельчена, но всё же сохранит текстуру.

Разложить смесь по четырём десертным блюдам, равномерно распределяя по верхушкам, чтобы образовалась толстая «корка».

Пироги можно подавать немедленно или остудить.

Конечный результат - 4 порции.

Автор рецепта - Джен Хой.   

Источник - http://macrobiotic.about.com/od/desserts/r/raw-pear-cobbler.htm