Рецепты
→ Десерты
Абрикосовый мусс
Это прекрасная послеобеденная закуска или десерт!
4 порции; время подготовки ингредиентов - 15 минут; время приготовления - от 25 до 45 минут.
Ингредиенты:
2 стакана сухих абрикосов
1 стакан мягкого тофу
1 стакан воды
1 стакан рисового или соевого молока
2 столовые ложки агар агара
щепотка соли
1 стакан апельсинового сока
1 столовая ложка орехового или кунжутного масла (по желанию)
обжаренные миндальные орехи и нарезанные абрикосы - для украшения
Приготовление:
Поместить в кастрюлю абрикосы, тофу, все жидкости (соевое молоко, апельсиновый сок и воду), соль, и довести до кипения. Добавить агар агар, как следует размешать и варить в течение 15-20 минут, время от времени помешивая.
С помощью блендера размягчить смесь. Добавить ореховое масло и размешать.
Вылить смесь в тарелку и дать слегка остыть, а уже затем поместить в холодильник. Как правило, замораживать нужно в течение 30-45 минут.
Вынуть смесь и с помощью блендера придать консистенцию мусса. Выложить на сервировочное блюдо и подавать с обжаренными миндальными орехами и нарезанными абрикосами.
Источник - http://www.macrobiotics.org.uk/recipes/article/65/Apricot-mousse