Рецепты
→ Десерты
Шоколадно-апельсиновые трюфели
4 порции; время подготовки ингредиентов - 10 минут; время приготовления - 0.
Эти трюфели просты в приготовлении, да и... одним словом, вкуснятина ещё та. Это прекрасное угощение для праздника. Да и почему бы их не положить в маленький красивый ящичек и не подарить любимому человеку?
Ингредиенты:
500 г тёртых миндальных орехов
щепотка соли
свежевыжатый апельсиновый сок (2 столовые ложки)
рисовый сироп
какао-порошок (приблизительно 1-2 столовые ложки)
обжаренные кунжутные семена
жареные каштаны (мелко нарезанные)
кокосовая стружка
апельсиновые корки
Приготовление:
Смешать тёртые орехи, соль и какао в чашке.
Добавить апельсиновый сок и тщательно всё смешать.
Далее выжать в смесь достаточно рисового сиропа, чтобы смесь была плотной. На этой стадии нужно попробовать, насколько смесь плотна, руками.
Если смесь чересчур влажная, следует добавить больше тёртого миндаля.
Сформировать смесь в маленькие шарики размера трюфелей.
Затем, налейте малое количество рисового сиропа в маленькую чашку и обмакните в него каждый трюфель, прежде чем покрывать его тем, чем вам хочется.
Не ешьте всё сами, поделитесь с ближними!
Источник - http://www.macrobiotics.org.uk/recipes/article/53/Chocolate-Orange-Truffles