Рецепты
→ Десерты
Клюквенно-грушевый крамбл
4 порции; время подготовки ингредиентов - 30 минут; время приготовления - 60 минут.
Прекрасный десерт, вне всякого сомнения.
Ингредиенты:
3 груши, нарезанные на маленькие ломтики
2 стакана клюквы
3 ложки рисового сиропа
Разбавленная вином вода или яблочный сок
1 стакан овса
1 стакан муки
пригоршня изюма
несколько столовых ложек тёртых миндальных орехов
4 столовые ложки подсолнечного масла
5 столовых ложек рисового сиропа
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты для верхушки. Добавить достаточно масла и рисового сиропа, чтобы смесь начала «склеиваться» и становиться влажной.
Выложить на противень и запекать при температуре в 180 градусов Цельсия в течение 25 минут, каждые 10 минут помешивая. Запекать до тех пор, пока крамбл не станет золотистым.
В это время положить клюкву и груши в блюдо для запекания. Добавить винную воду или яблочный сок, добавить рисовый сироп и поместить в духовку на 15 минут.
Теперь добавить верхушку. Запекать ещё 20 минут. Накрыть блюдо фольгой, если верхушка уже хрустящая.
Источник - http://www.macrobiotics.org.uk/recipes/article/57/Pear-&-Cranberry-Crumble