Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Десерты

Клюквенно-грушевый крамбл

4 порции; время подготовки ингредиентов - 30 минут; время приготовления - 60 минут.

Прекрасный десерт, вне всякого сомнения.

Ингредиенты:

3 груши, нарезанные на маленькие ломтики

2 стакана клюквы

3 ложки рисового сиропа

Разбавленная вином вода или яблочный сок

1 стакан овса

1 стакан муки

пригоршня изюма

несколько столовых ложек тёртых миндальных орехов

4 столовые ложки подсолнечного масла

5 столовых ложек рисового сиропа

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты для верхушки. Добавить достаточно масла и рисового сиропа, чтобы смесь начала «склеиваться» и становиться влажной.

Выложить на противень и запекать при температуре в 180 градусов Цельсия в течение 25 минут, каждые 10 минут помешивая. Запекать до тех пор, пока крамбл не станет золотистым.

В это время положить клюкву и груши в блюдо для запекания. Добавить винную воду или яблочный сок, добавить рисовый сироп и поместить в духовку на 15 минут.

Теперь добавить верхушку. Запекать ещё 20 минут. Накрыть блюдо фольгой, если верхушка уже хрустящая.

Источник - http://www.macrobiotics.org.uk/recipes/article/57/Pear-&-Cranberry-Crumble