Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Десерты

Клюквенные пирожные

Эти восхитительно вкусные миниатюрные пирожные - прекрасная закуска, могут служить и праздничным десертом.

5 порций; время подготовки ингредиентов - 15 минут; время приготовления - 60 минут.

Ингредиенты:

Заправка:

2 стакана свежей клюквы

2 стакана яблочного или апельсинового сока

1 столовые ложки изюма

1 столовая ложка цедры лимона или апельсина

1 столовая ложка ванильного экстракта

1/2 чайной ложки корицы

1/2 чайной ложки толчёного кардамона

1/2 чайной ложки измельчённой гвоздики

1/2 столовой ложки мелко натёртого имбиря

щепотка соли

Для выпечки:

1 стакан кондитерской муки, 2/3 стакана нутовой муки

1/2 оливкового масла, 1/4 стакана сиропа коричневого риса

щепотка морской соли

Приготовление:

Чтобы сделать начинку, смешайте все ингредиенты на малом огне и готовьте до образования густой и липкой смеси. Если смесь чересчур водянистая, добавьте кузу или арроурут, чтобы загустить её. Если смесь чересчур кислая, добавьте рисовый сироп или ячменный солод по вкусу.

Чтобы сделать выпечку, смешайте оливковое масло и рисовый сироп. Смешайте два вида муки и посолите - в чашке; затем постепенно добавляйте жидкость, до тех пор, пока не получится мягкое тесто. Затем поместите тесто в формочки, смазанные маслом. Какие именно - зависит от того, насколько богато ваше воображение.

Выпекайте в течение 20 минут, до тех пор, пока пирожные не станут золотистыми. Выньте из духовки, остудите.  Затем нанесите на пирожные клюквенную смесь и запекайте ещё 5 минут. Подавайте в чистом виде или с миндальным (можно овсяным) кремом.

Источник - http://www.macrobiotics.org.uk/recipes/article/51/Mini-Cranberry-Tarts