Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Десерты

Пудинг со сладкими каштанами

Ингредиенты:

1/2 стакана сладкого риса (промытого)

2 стакана сухих каштанов (промыть)

1 стакан яблок (нарезать)

1 стакан изюма

1/4 стакан бобов адуки (промыть)

1 полоска комбу (промыть)

6 стаканов ключевой воды

2  стакана яблочного сока

1 чайная ложка тёртых апельсиновых корок

1 столовая ложка рисового сиропа

Приготовление:

Поместить сладкий рис, каштаны и бобы адуки в чашку, и замочить на ночь в 6 стаканах воды.

Поместить ингредиенты в скороварку, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Поместить пламеотражатель под скороварку и готовить в течение приблизительно часа на малом огне.

Убрать с огня и позволить скороварке остыть.

Десерт должен быть полон сока. Если он кажется сухим, необходимо добавить больше яблочного сока.

Как следует размешать и выложить на сервировочное блюдо.

Источник - http://melaniewaxman.blogspot.com/2012/11/sweet-chestnut-pudding.html