Рецепты
→ Десерты
Пудинг со сладкими каштанами
Ингредиенты:
1/2 стакана сладкого риса (промытого)
2 стакана сухих каштанов (промыть)
1 стакан яблок (нарезать)
1 стакан изюма
1/4 стакан бобов адуки (промыть)
1 полоска комбу (промыть)
6 стаканов ключевой воды
2 стакана яблочного сока
1 чайная ложка тёртых апельсиновых корок
1 столовая ложка рисового сиропа
Приготовление:
Поместить сладкий рис, каштаны и бобы адуки в чашку, и замочить на ночь в 6 стаканах воды.
Поместить ингредиенты в скороварку, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Поместить пламеотражатель под скороварку и готовить в течение приблизительно часа на малом огне.
Убрать с огня и позволить скороварке остыть.
Десерт должен быть полон сока. Если он кажется сухим, необходимо добавить больше яблочного сока.
Как следует размешать и выложить на сервировочное блюдо.
Источник - http://melaniewaxman.blogspot.com/2012/11/sweet-chestnut-pudding.html