Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Десерты

Геркулесовое печенье с тимьяном

Оно отлично получается и с розмарином, и с шалфеем и даже с молотой зирой.

Ингридиенты:

На 20 шт: 200 г мелкого геркулеса, 2 ст л оливкового масла с фруктовым вкусом (или просто оливкового), 1/2 ч л мелкой морской соли, 3 ст л свежих листьев тимьяна или 2 ч л сушеных, около 8 ст л кипятка.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. В кухонном комбайне взбить геркулес, масло, соль и 2 ст л свежего тимьяна (или 1 ч л сушеного). Не выключая мотор, влить горячую воду. Взбивать 30-45 сек, пока смесь не будет выглядеть густой и липкой. Добавить оставшийся тимьян и порубить его в режиме "пульс".

2. Руками собрать тесто в шар. Пока оно еще теплое, раскатать его на посыпанной доске до толщины 2 см. Вырезать печенье формочками, затем запечь на смазанных маслом противнях в течение 15 мин до коричневого цвета. Переложить на решетку и дать остыть, где оно станет хрустящим. Хранить в плотно закрытом контейнере (можно хранить 2-3 недели). Тесто надо месить и раскатывать быстро, пока оно горячее и эластичное.