Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Десерты

Груши с имбирной глазурью

Крем из пекана

2 чашки орехов пекан

1 чашка соевого молока

¼ чашки рисового сиропа

2 чайных ложки экстракта ванили

½ чайной ложки уксуса умэбоси

Груши

4 груши, желательно сорта Боск, очищенные от кожуры и сердцевины, и разрезанные пополам

2 чашки грушевого сока (оставьте ¼ чашки, чтобы растворить в нем кудзу)

1 чайная ложка имбирного сока

1 столовая ложка кудзу

8 веточек свежей мяты для украшения

Разогрейте духовку до 180° С. Выложите орехи пекан на противень и пеките 10 минут. Выложите печеные орехи в кухонный комбайн и смелите в порошок. Выложите в блендер оставшиеся ингредиенты крема и смешивайте до однородного состояния. Охлаждайте 30 минут в холодильнике. Положите груши в 6-литровую кастрюлю. Добавьте грушевый и имбирный соки. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите без бурного кипения примерно 10 минут или пока груши не станут мягкими. Выложите груши в сервировочные тарелочки. В той же кастрюле из оставшегося сока и кудзу сделайте глазурь: растворите кудзу в соке, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков. Полейте груши получившейся глазурью, положите сверху ложку крема из пекана и украсьте веточкой свежей мяты.


8 порции