Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Рецепты Первого шага

Коричневый рис с каштанами

Это одно и самых сытных и простых из всех макробиотических блюд. Каштан придаёт восхитительную структуру и сладость рису - злаку, который любит, когда его готовят под давлением.

1 чашка сухих каштанов, замоченных в 2 чашках ключевой воды на ночь, если возможно 

3 чашки коричневого риса, замоченного в ключевой воде на ночь, если возможно

4,5 чашки ключевой воды (включая воду, в которой замачивались каштаны)

0,5 чайной ложки морской соли

Перед приготовлением удалите как можно больше красной или коричневой кожуры с каштанов. Поместите рис, каштаны и воду, в которой они замачивались (весь объем жидкости должен составлять 4,5 чашки), в скороварку. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Добавьте соль, закройте скороварку и доведите до максимального давления.

Поставьте пламяотражатель под скороварку, уменьшите огонь до слабого, и оставьте готовиться на 50 минут (скороварка должна шипеть очень тихо). Снимите с огня и дайте давлению опуститься естественно. Откройте и подавайте.