Рецепты
→ Рецепты Первого шага
Средиземноморский ячменный салат
Автор этого восхитительного блюда - Харриет Мак Нир, удивительная женщина, которая из своего дома сделала кулинарную макробиотическую школу и принимала поваров со всего мира, показывала, как они могут в своих рецептах использовать более здоровые ингредиенты.
Соус
• 2 столовых ложки свежего лимонного сока
• 1 столовая ложка дижонской горчицы
• щепотка морской соли
• 2 столовых ложки уксуса шерри или 1 столовая ложка яблочного уксуса плюс 1 столовая ложка уксуса умэбоси.
• 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
• ¼ чашки оливкового масла
Салат
• 5 чашек ключевой воды
• 2 чашки лущеного ячменя
• ½ чайной ложки морской соли
• 2 лавровых листа
• 2 столовых ложки свежего рубленного или 2 чайных ложки сухого раскрошенного орегано
• 1/3 чашки оливок «Каламата» без косточек рубленных
• 1/3 чашки сушеных каперсов
• ½ чашки поджаренных кедровых орешков
• ¼ чашки мелко порубленного зеленого лука
Чтобы приготовить соус, смешайте все компоненты в салатнице или бутылке для соусов и отставьте.
Чтобы приготовить салат, доведите воду до кипения, положите ячмень, соль и лавровые листья. Варите на медленном огне 1 час или пока не впитается вся жидкость. Остудите, добавьте соус и орегано. Остужайте примерно 2 часа или до самой подачи на стол. Перед подачей добавьте оливки, каперсы, кедровые орешки и зеленый лук.