Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Рецепты Первого шага

Жареный рис басмати

• 1 красный перец
• 1 - 2 столовых ложки масла из обжаренного кунжута
• 1 луковица, нарезанная кубиками
• 1 щепотка соли
• 1 морковь, порезанная кубиками или соломкой
• капля уксуса умэбоси
• 2 чашки вареного риса басмати
• 1 - 2 чайных ложки соевого соуса
• 3 столовых ложки ключевой воды
• 10 стручков снежного гороха , нарезанных ломтиками средней величины
• зерна одного кукурузного початка или ½ чашки замороженной кукурузы
• 1 лук шалот или небольшое количество водяного кресса, рубленного

Обжарьте красный перец на среднем огне, часто поворачивая, чтобы вся его поверхность почернела. Положите его на 10 минут в бумажный пакет, чтобы он выделил влагу. Вытащите из пакета и снимите кожуру. Порежьте на ломтики, а потом на кубики.

Разогрейте масло на среднем огне в сковороде. Добавьте лук, щепотку соли, и обжаривайте сотэ, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте морковь и обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте красный перец и каплю уксуса умэбоси, чтобы сохранить красный цвет перца. Смешайте с рисом и заправьте соевым соусом. Сбрызните водой и положите сверху на рис кукурузу и снежный горох. Накройте, и пускай готовится еще 5 минут. Перемешайте с шалотом или водяным крессом и подавайте.

В это блюдо можно добавлять самые разнообразные компоненты: грибы, брокколи, кедровые орешки, лук-порей, летние кабачки, красная капуста... что пожелаете. Также можно добавить индийские пряности, чтобы сделать блюдо более ароматным.