Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Рецепты Первого шага

Гречневая каша с капустой

• 2 чашки ключевой воды
• 1 щепотка морской соли
• 1 чашка прокаленной гречи
• 2 столовых ложки кунжутного масла
• 1 чашка порезанного кубиками лука
• 2 чашки краснокочанной капусты, порезанной большими кубиками
• 1 столовая ложка уксуса умэбоси
• 1 чайная ложка семян тмина
• ½ чашки сока квашеной капусты
• ½ чашки рубленой петрушки

Доведите подсоленную воду до кипения. Всыпьте гречу, снова дайте закипеть, затем накройте, уменьшите огонь и варите 15 - 20 минут на пламяотражателе. Погасите огонь. Дайте настоятся 15 минут, чтобы зерна отклеились от дна кастрюли. Снимите крышку и взбейте. Отставьте гречу остывать.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Поджарьте сотэ лук и капусту с уксусом умэбоси, который поможет сохранить фиолетовый цвет капусты. Добавьте семена тмина и обжаривайте, пока овощи не станут достаточно мягкими, около 5 минут. Всыпьте остывшую гречу и тщательно перемешайте.

Добавьте сок квашеной капусты, перемешайте, накройте и уменьшите огонь. Варите около 1 минуты, чтобы впитался сок. Посыпьте петрушкой и подавайте