Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Прессованный салат из огурцов, пекинской капусты и редиски

Ясное, освежающее блюдо с ярким вкусом. Готовится 20 минут.

Нам понадобится:

1 маленький огурец, сначала разрезанный вдоль, а потом нарезанный на тоненькие ломтики
2 чашки тонко нашинкованной пекинской капусты
3-4 редиски, тонко нареанные по диагонали
¼ ч.л. морской соли

Положите огурец, капусту и редиску в большую глубокую чашу или кастрюлю, сверху посыпьте солю и затем в течение минуты перемешайте руками. Положите сверху плоскую тарелку, а затем прижмите ее сверху банкой воды. Оставьте так минут на 10-15.

Теперь снимите банку с водой, а тарелку оставьте на месте и прижмите ее рукой, затем слейте образовавшуюся жидкость. Теперь переложите салат в сервировочную тарелку и подавайте. Хранить этот салат нельзя.