Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Изумрудное рагу

Легкое летнее блюдо, которое наполняет энергией. Готовится 15 минут.

Нам понадобится:

3 сушеных гриба шиитаки
2 ст.л. светлого мисо
2 ст.л. соевого соуса
кусочек имбиря примерно 3 см, почищенный и разрезанный на 4-5 кусочков
15 стручков фасоли
1 кочанчик брокколи, разобранные на соцветия
1 ст.л. оливкового или кунжутного масла
200 гр тофу, нарезанного маленькими кубиками
1 раздавленный зубчик чеснока
1 чашка тонко нарезанной пекинской капусты
1 чашка кресс-салата, мелко нарезанного
1 ст.л кукурузной муки
приготовленный кускус для украшения

Налейте 4 чашки воды в огнеупорную кастрюльку, положите в нее грибы, мисо, имбирь и добавьте соевый соус. Медленно доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и достаньте грибы. Отрежьте у шиитаки ножки и выбросите, нарежьте шляпки и верните в кастрюлю. Теперь добавьте стручковую фасоль и брокколи, оставьте покипеть на медленном огне 2 минуты.

Тем временем разогрейте в сковороде масло и пожарьте тофу буквально пару минут. Выньте тофу шумовкой и добавьте к содержимому кастрюли.

Быстро пожарьте чеснок в той же сковородке и добавьте его в кастрюлю вместе с остатками масла. Положите пекинскую капусту и кресс-салат и убавьте огонь до низкой температуры.

В чашке к муке добавьте 2 ст.л. холодной воды и тщательно размешайте, доведя до однородной консистенции. Добавьте к овощам, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Всего через несколько минут рагу должно загустеть. При подаче выложите рагу в тарелки на небольшие "подушки" из кускуса.

Блюдо нужно съесть сразу.