Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Стейки из маринованного тофу

Легкое, но насыщающее блюдо. Готовится 10 минут плюс время на маринование.

Нам понадобится:

250 гр тофу, нарезанного тонкими ломтиками
3 ст.л. муки грубого помола

Для маринада:
1 раздавленный зубчик чеснока
1 ч.л. японской приправы шичими (по возможности)
2 стебля лука-порея, очищенного и нарезанного по диагонали
4 ст.л. уксуса мирин или сакс
4 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. черных семян кунжута

Для соуса:
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. очищенного и натертого на терке имбиря
1 ст.л. натертого на терке дайкона

Положите все ингредиенты для маринада в большую неглубокую тарелку и хорошо перемешайте. Хорошо отожмите тофу в сухой ткани, чтобы в нем не осталось жидкости. Положите ломтики тофу в тарелку с маринадом, накройте и оставьте при комнатной температуре минут на 30. Затем переверните ломтики и оставьте еще на 30 минут.

В другой емкости смешайте все ингредиенты для соуса и пока отставьте в сторону.

Теперь налейте в сковороду среднего размера масла столько, чтобы оно только-только закрыло дно, нагрейте. Достаньте тофу из маринада и положите в муку. Обжаривайте стейки небольшими порциями, примерно 3 минутки каждую сторону (возможно, в процессе готовки надо будет добавлять масло - для последующих порций). Высушите тору на бумажном полотенце и подавайте с соусом. Блюдо надо съесть сразу.