Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Ячменное рагу

огатое, согревающее, дающее силу блюдо, которое направляет вашу энергию вверх. Готовится 1 час 40 минут, не считая времени на замачивание.

Нам понадобится:

1 чашка ячменя, хорошо промытого и замоченного на 2-3 часа или на ночь
2 моркови, нарезанных кубиками
1 лук-порей, нарезанный кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
морская соль
оливковое или кунжутное масло
3 кусочка рисового, ячменного или цельнозернового хлеба
зубчик чеснока, разрезанный пополам
свежая петрушка для украшения

Положите ячмень в большую кастрюлю и налейте воды в два раза больше, чем ячменя. Доведите до кипения и готовьте минут 20-30, время от времени проверяя, чтобы в кастрюле оставалось достаточно воды.

В другую кастрюлю с толстым дном положите ингредиенты слоями в следующей последовательности: морковь, лук-порей, сельдерей, ячмень. Добавьте воды в два раза больше по уровню, чем эти ингредиенты, и готовьте на среднем огне около 40-60 минут, время от времени добавляя воду.

Добавьте морскую соль (всегда сначала добавляйте очень небольшое количество, потом пробуйте и только при необходимости добавляйте еще). Потушите еще минут 10 на медленном огне, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Рагу должно быть мягкое и влажное, но не водянистое.

В сковороду (желательно, чугунную) налейте столько масла, чтобы только закрыть дно. Поджарьте каждый кусочек хлеба с двух сторон (минуты по две на сторону) на среднем огне. Затем натрите каждую сторону чесноком.

При подаче положите кусочки хлеба в тарелку и сверху выложите рагу. При желании украсьте блюдо петрушкой. Рагу хранится 3 дня.