Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Треугольнички с грибами и аругулой

В национальных кухнях такие треугольнички из листов теста для паэльи, греческой пасты или пахлавы делают с сыром, а у нас будет веганское блюдо.

Для 24 треугольничков нам понадобится:

250 гр нарезанных грибов шиитаки
1 чашка нарубленного красного лука
1/2 ч.л. сухой полыни
2 раздавленных зубчика чеснока
1 ст.л. и 3/4 чашки сафлорового масла
350 гр твердого тофу
1 ч.л. сладкого белого мисо
1 ч.л. лимонного сока
1/8 ч.л. соли
3 стебля аругулы, нарубленной
36 тонких листов теста для пасты, замороженных в морозилке

На горячей сковороде быстро обжарьте грибы, красный лук, полынь и чеснок на 1 ст.л. сафлорового масла - пока они не станут мягкими (примерно 10 минут). Снимите с огня.

Смешайте вместе тофу, мисо, сок лимона и соль. Выложите смесь в кастрюлю, добавьте к ней грибы с другими ингредиентами и хорошо перемешайте.

Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте примерно один стебель аругулы (треть от общего ее объема) и готовьте, пока она не размякнет (около 7 минут), регулярно помешивая. Отожмите аругулу, проделайте то же самое с оставшейся (еще две порции). Добавьте аругулу к смеси в кастрюле. Тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите один лист теста на большую разделочную доску или любую рабочую поверхность (остальные листы чем-нибудь накройте, чтобы они не высохли). Слегка смажьте его кисточкой сафлоровым маслом. Положите сверху еще один лист и снова смажьте его маслом, теперь еще один лист - и снова смажьте его маслом. Разрежьте "стопку" листов повдоль на полосы примерно 8 см шириной. Должно получиться 4 полосы.

Теперь 1 ст.л. начинки положите на угол одной из полос и заверните по диагонали - чтобы получился треугольник. Заверните полоску еще несколько раз по диагонали, чтобы в итоге сохранился треугольник. Проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

Положите треугольники той стороной, где у них получился шов, на противень, слегка смажьте их сафлоровым маслом. Выпекайте в духовке примерно 12 минут - пока они не станут золотистыми.

Подавать можно со "сметанным" соусом из тофу.