Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Коричневый рис и цельные зерновые

Цельные зерновые - это главный продукт в макробиотике, который обеспечивает основными питательными веществами и при этом прекрасно устаивается. Время приготовления - 1 час плюс время на замачивание.

1/4 чашки проса, пшеницы, ржи, овса или спельты
1,5 чашки коричневого риса (короткое зерно)
1/4 чашки бобов адзуки, соевых или кидни
1/2 ч.л. морской соли или полоска комбу

Положите зерно и бобы в скороварку. Промойте их несколько раз холодной водой. Добавьте 2 3/4 чашки ключевой воды и оставьте на ночь.
На следующий день добавьте соль или комбу, закройте крышку скороварки и медленно доведите до кипения на среднем огне. Положите рассекатель пламени на другую конфорку, разогрейте ее, и когда в скороварке поднимается давление, переставьте ее на эту конфорку с рассекателем.

Готовьте рис с зерновыми 40 минут с момента заикания. Затем выключите, снимите кастрюлю с рассекателя и, когда спадет давление, откройте крышку и переложите рис в большую чашку. Оставьте остывать. Рис может храниться 3 дня.