Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Тофу-завтрак

Прекрасное блюдо для поддержания энергии без нарушения баланса сахара в крови. Готовится 12 минут.

Нам понадобится:

1 ст.л. кунжутного масла
1 маленькая луковица, крупно нарезанная
1 крупно нарезанная маленькая морковь
1/2 чашки мелко нарезанных маслят
250 гр тофу
1,5 ст.л. соевого соуса (или по вкусу)
1/2 ч.л. куркумы
2 стебля зеленого лука, мелко нарезанного

Разогрейте масло в среднего размера сковороде с толстым дном на среднем или высоком огне. Положите лук и морковь и поджаривайте 1-2 минуты. Добавьте грибы и жарьте еще 2 минуты.

Раскрошите тофу в сковороду. Готовьте 3-4 минуты, пока не смешаются все вкусы. Добавьте соевый соус и куркуму, подержите на огне еще минуту. Затем выключите огонь и разложите тофу по тарелкам, украсьте зеленым луком. Подавать лучше всего с хлебом из муки грубого помола с тонким слоем горчицы. Съесть надо сразу.