Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Роллы с огурцом, морковкой и авокадо

Роллы - это идеальный вариант для перекуса или еды в поездку. Иногда можно добавлять орехи, разные семена, маринованные грибы шиитаки, пасту умэбоси, лапшу, маринованный имбирь и огурец, квашеную капусту. Подавать можно с коричневым рисом и сладким уксусом из коричневого риса.

 

Нам понадобится:
1 чашка короткозернового коричневого риса
2 чашки ключевой воды
1/4 ч.л. морской соли
2,5 ст. л. сладкого уксуса из коричневого риса
2 огурца, нарезанных соломкой
1 большая морковь, нарезанная соломкой
6 листов нори
2 авокадо, нарезанных дольками
1 ст.л. порошка васаби
соевый соус по вкусу

Замочите рис на ночь в кастрюле. На следующий день добавьте 1/8 ч.л. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте кипеть на медленном огне под крышкой на 40-45 минут. Затем вмешайте рисовый уксус в теплый приготовленный рис. Разложите рис на противне, чтобы он остыл.

Посыпьте огурец солью (примерно 1/8 ч.л.), чтобы она впитала в себя воду. Пробланшируйте морковь.

Положите один лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик для суши. Смочите руки водой. Положите на нори рис слоем примерно 0,5 см, оставляя по краям листа границу в 0,5 см пустой. На ближайший край положите огурец, морковь и авокадо.

Острожно и плотно закрутите коврик, смочив дальний край листа нори водой, чтобы он прилип к роллу. Положите получившийся "рулет" швом вниз, смоченным ножом для хлеба разрежьте на 6 роллов. После каждого разреза ополаскивайте нож. Повторите процедуру с оставшимися листами нори.

Подавайте с васаби и соевым соусом. В маленькой кастрюльке для соусов разогрейте соевый соус и небольшое количество воды - 2-3 минуты. Чтобы из порошка васаби сделать пасту, разведите 2 ст.л. порошка в воде.