Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Каша их коричневого риса с шиитаке и мисо

Такая каша из коричневого риса ("одзия" в Японии или "джак" в Китае) это целебный рисовый отвар, который восстанавливает пищеварительные функции. Вы можете оставить кашу кипеть на слабом огне на всю ночь, чтобы не готовить в скороварке. Если вы приготовили одзия на завтрак, то мисо суп можно из этого приема пищи исключить.

Нам понадобится:

1/2 чашки нарезанного кубиками лука
1 ч.л. кунжутного масла
2 предварительно замоченных сушеных гриба шиитаке
2 чашки воды (включая воду для замачивания грибов)
1 чашка приготовленного коричневого риса
1 кусочек комбу размером с почтовую марку
1/2 нарезанного кубиками сельдерея
ячменное мисо, по вкусу
1/4 чашки нарезанной кинзы

В сковороде на кунжутном масле поджарьте лук, пока он не станет полупрозрачным. Удалите ножки у грибов шиитаке и нарежьте шляпки кубиками. В скороварку налейте воду и положите туда коричневый рис, комбу, шиитаке, сельдерей и лук. Закройте, доведите до кипения и готовьте на медленном огне 50 минут.

Откройте скороварку, выньте немножко получившейся смеси, положите в ступку вместе с мисо и растолчите до консистенции пюре. Приправьте оставшуюся кашу этим пюре и дайте покипеть на медленном огне еще 3 минуты.

Украсьте блюдо кинзой. Получилось 2 порции.