Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Каша из проса с овощами

Кремообразная каша из проса, приготовленного со сладкими овощами, расслабляет поджелудочную при перегрузке (и облегчает симптомы гипогликемии), вызванной чрезмерным употреблением Ян-продуктов. Для разнообразия можно добавлять лопух, грибы, маринованный темпе. Эта каша - отличный завтрак.

Нам понадобится:
2 чашки промытого проса
6 чашек воды
1/4 луковицы, нарезанная кубиками
2 раздавленных зубчика чеснока
1 ч.л. кунжутного масла
1/2 чашки нарезанной тыквы
1/2 чашки нарезанной капусты
1/4 чашки нарезанной кубиками моркови
1 ч.л. сушеного тимьяна
1/8 ч.л. соли
1/4 чашки нарезанной петрушки

В жаровне поджарьте просо, пока оно не станет золотистым и хрупким. Добавьте воду и замочите на ночь.
В сковороде поджарьте лук и чеснок на кунжутном масле, пока они не станут полупрозрачными.
Добавьте тыкву, а также лук с чесноком и другими ингредиентами, кроме петрушки, к просу. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и оставьте кипеть под крышкой на 35 минут.

Украсьте петрушкой и подавайте. 6 порций.